INNALILLAHI WAINNA ILAIHI ROJIUN, Juri Dangdut Academy Mendadak Meninggal Dunia, Semoga Khusnul Khatimah.. Amin - TERHEBOH.COM - Media On Update Selamat Datang!

Senin, 08 Januari 2024

    


Kabar duka datang Salah satu musisi besarnya, Suhaimi Mohd Zain atau yang kerap disapa Pak Ngah meninggal dunia pada Selasa (25/9) kemarin. Dilansir dari berita Malaysia, Harian Metro, Pak Ngah meninggal dunia akibat serangan jantung saat berada di Batam, Kepulauan Riau pada pukul 03.05 WIB.
 
Berita meninggalnya Pak Ngah ini pun langsung menyebar ke Tanah Air. Sejumlah selebriti Indonesia pun turut berduka atas kepergiaan musisi berusia 59 tahun ini. Salah satu penyanyi yang cukup berduka dengan kepergiaan Pak Ngah adalah Lesti D'Academy. 
Lesti diketahui sempat secara khusus dibuatkan lagu oleh Pak Ngah yang berjudul Zapin Melayu. Di Instagram, Lesti pun menyampaikan duka yang mendalam atas meinggalnya sosok yang disebut sebagai gurunya ini.
"Innalillahi wainnalillahi rojiun. Selamat jalan musisi hebat guru hebat @pakngahsuhaimi semoga amal ibadahnya di terima di sisi Allah SWT, amin," tulis Lesti di keterangan fotonya yang mengunggah potret Pak Ngah.
Tak hanya Lesti, presenter Ramzi dan Irfan Hakim pun turut merasa kehilangan sosok penyanyi dan juga komposer ini. "ALLAAHUMMAGHFIRLAHU WARHAMHU WA'AAFIHII WA'FU ANHU. Inshaallah husnul khotimah," tulis Ramzi di keterangan fotonya.
"Innalillaaahi wa inna ilaihi rooji'uun... Allohummagfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu... Turut beduka atas meninggalnya Pak Ngah... Salah satu seniman terbaik dari Malaysia. Pencipta lagu handal dan juga salah satu juri di DA Asia," ucap Irfan Hakim dengan membagikan foto kebersamaannya dengan Pak Ngah.
Pak Ngah memang cukup dekat dengan para pedangdut di Indonesia. Hal ini lantaran Pak Ngah pernah didapuk sebagai juri di ajang D'Academy Asia. Pak Ngah merupakan salah seorang musisi yang telah menciptakan banyak lagu, yang tidak hanya terkenal di Malaysia saja, tapi juga Indonesia, Singapura dan Brunei Darussalam. Seperti lagu berjudul Cindai, Laksmana Raja 


Di Laut hingga Nirmala.


.source https://berita.jurnalfn.com/2024/01/innalillahi-wainna-ilaihi-rojiun-juri_8.html